地方創生,青銀合創

+

台南

赤嵌東街時光串流藝術計畫

以舊時影像串接未來記憶
赤嵌文化園區是府城古都的重要政經中心,擁有數條百年歷史街區,與豐富的文化資產。走過百年風華,透過
赤嵌東街上的施工圍籬,呈現了日籍攝影師近藤悟(Satoru Kondo)鏡頭下成功國小的孩子們身影,有燦笑的、有做鬼臉的、有沉思的,讓正在改變歷史街道的過程,展現出當代活潑的樣貌;舊民宅的牆面則放上老屋居民的舊照片。新舊影像並置,為赤嵌東街帶來獨樹一格的氣象,邀請一起走進赤崁文化園區重建的過程,未來已經開始。


關於作品>

家廟跳點.家計畫

復興家廟文化的精神與骨骼
為了復興家廟文化的精神與骨骼,我們想要找到在地關聯,訪查家廟文化,試著轉譯看似厚重無趣又嚴肅的家廟傳統內容。更期待加入微型創作,透過圖文與藝術的重譯建立起理解的橋樑,進而活絡空間。

資料庫的累積是我們想做的。當我們更真實的去想這個計畫之時,似乎發現應該從「我是誰」的提問開始,而非家廟是一個什麼樣的場所,計畫裡的事件總是跟歷史關連,然而當代人自豪的活在當下總還是得被提醒著去審視。


家計畫[path.2020]>

空間共創計畫

支持青年創業,與地方共生
把地方空間與資源分享給在地青年,
讓他們實現心願,進而幫助社區發展。

[赤嵌街區]:
起家厝x島入>

[蝸牛巷街區]:
載巷孵化創研x綠豆皮>

街區共創

焦點式計畫與街區一起滾動
與富含活絡地方的街區活動一起行動。
透過藝術作、地方文化推廣一起改變街區氛圍。

[正興街區]
[米街]
[赤崁朋派]


台北/花蓮

© Copyright 2021 CMSE All Rights Reserved