疼惜土地,維護古蹟

+

明統領府陳德聚堂

不只是古蹟,更是別具歷史意涵的創意微聚實驗場所
以陳德聚堂為基地,實施進駐行動,提供創意人才群聚與交流之平台,使陳德聚堂形成「實驗的場域」、「藝文展示空間」、「駐市藝術創作」等多種可能想像的總和,激盪創意能量,以「創意微聚」型態建立交流基地,觸發城市行銷、觀光效益,完成古蹟空間的活化。

陳德聚堂>

赤崁東街貨櫃屋

赤嵌街區上重要的文化傳遞工作場域
貨櫃屋在赤嵌街區上擔任重要的文化傳遞工作,從2019至今執行了兩場展覽,第一檔為再造歷史現場「赤崁署光」計畫,第二檔為赤崁原野荷蘭城(17世紀福爾摩沙的普羅民遮市鎮與堡壘)。另外還有屬於獨有街區記憶的影像裝置與老照片展。

街區老照片展>
赤崁署光>
赤崁原野荷蘭城>

「鳳凰樹爺爺」在台南誠美樸真

用心對待的故事
鳳凰樹的故事,原本是一棵孤老了無生氣的樹,在全力搶救與細心對待之下,現在是一棵健康且生氣蓬勃的樹木,佇立在五妃街上,枝芽盛開。
還有很多動人的傳說與故事。

鳳凰樹故事>
松鼠計畫>

誠美社會企業
CHEN MEI Arts&Culture Social Enterprise

疼惜土地,維護古蹟
地方創生,青銀合創
原漢共好,藝文陪伴

聯絡資訊

TAIPEI\TAINAN

02-3322-1538

tica@cmsetica.com

即時動態,歡迎與我們在臉書上互動!

贊助企業

我們是一個持續進步的團隊

© Copyright 2021 CMSE- All Rights Reserved